Ackermann kocht – Mörderische Rezepte vom Trio Criminale
Von Leenders / Bay / Leenders
Aus einer Idee, dem frischgebackenen Vater van Appeldorn etwas Besonderes zu schenken, ist ein Kochbuch mit allen Lieblingsrezepten der Mitarbeiter entstanden. Denn van Appeldorn will sich in Zukunft als Hausmann und Koch beweisen, aber »der schafft et doch sonst, sogar Miracoli zu versauen«, wie Ackermann zu Recht bemerkt.
Dies sind also die gesammelten kriminalistisch-kulinarischen Werke des KK 11. Denn wer scharf nachdenkt, geduldig abwartet und Erfindungsreichtum zeigen muss, bringt gute Voraussetzungen für die Küche mit. Darf es etwas Bodenständiges oder eher eine exotische Speise sein? Bitte sehr – Vorspeisen, Suppen, Salate, Pasta, Fleischgerichte von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild, Fisch und Krustentiere, Eintöpfe, Aufläufe, Gemüse und Beilagen – und für naschhafte Leser selbstverständlich auch Desserts.
Hiltrud Leenders (1955-2018), Michael Bay, Jahrgang 1955, und Artur Leenders (1954-2020) bildeten ein Trio Criminale und waren damit das erste Autorentrio der deutschen Krimiszene. Die drei Klever debütierten 1992 mit dem Kriminalroman »Königsschießen«, dem eine Reihe weiterer am Niederrhein angesiedelte Krimis gefolgt sind. Hiltrud Leenders, Germanistin und Hauptautorin war mit dem Chirurgen Artur Leenders verheiratet, der in Kalkar praktizierte. Michael Bay arbeitet als Diplom-Psychologe in Bedburg-Hau.
Gebunden
128 Seiten in Farbe, über 100 Fotos
16,5 x 24 cm
ISBN 978-3-87463-416-8